Svizzera

Alimenti, "no" ad antibiotici

I batteri diventano sempre più resistenti. Chiesta la messa al bando negli allevamenti

  • 23 novembre 2014, 13:55
  • 6 settembre 2023, 05:06
La messa in guardia degli esperti è presa sul serio

La messa in guardia degli esperti è presa sul serio

  • keystone

L'utilizzo eccessivo di antibiotici sta causando la diffusione di batteri resistenti.

Gli esperti della Confederazione chiedono di rinunciare completamente al loro uso nella produzione alimentare svizzera. La resistenza agli antibiotici è "la più grande minaccia biologica per la salute della popolazione svizzera", afferma la Commissione federale per la sicurezza biologica, secondo un articolo della SonntagsZeitung.

Diversi uffici federali stanno elaborando una strategia nazionale che dovrebbe essere pronta per la fine del 2015.

ats/mas

Dal TG20:


23.11.2014: Animali, basta antibiotici

RSI Telegiornale 23.11.2014, 21:47


Correlati

Ti potrebbe interessare