Svizzera

Beviamo sempre meno vino

Nuovo minimo storico nel 2014; lo rivela l’Ufficio federale dell’agricoltura

  • 21 aprile 2015, 19:06
  • 1 giugno 2023, 19:49
Immagine d'archivio

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  • ©Keystone

Il consumo di vino in Svizzera è sceso a un nuovo minimo storico nel 2014: 264 milioni di litri di produzione sia elvetica che estera, il 2,8% in meno del 2013. Per i soli vini indigeni risulta una contrazione dell'8,2% a 98 milioni di litri, tornando come nel 2012 al di sotto della soglia dei 100 milioni di litri.

Il segno meno per quanto concerne il consumo del nettare di Bacco è una costante da anni; solo nel 2013 era stato eccezionalmente registrato un incremento, indica l'Ufficio federale dell'agricoltura (UFAG) in un comunicato odierno.

Sempre stando all'UFAG, nel 2014 le superfici destinate alla viticoltura in Svizzera erano pari a 14'835 ettari, poco meno dell'anno precedente. Il 58% è dedicato alle uve rosse.

ATS/SP

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