Ticino e Grigioni

Quattro amici e un liquore

Nato in val di Muggio il primo gin ticinese. A ruba la produzione del Bisbino

  • 21 September 2016, 19:55
  • 7 June 2023, 21:36
I quattro papà del gin ticinese e il mix segreto di erbe che fa la particolarità del prodotto

I quattro papà del gin ticinese e il mix segreto di erbe che fa la particolarità del prodotto

  • RSI

Il suo nome è “Bisbino”, come il monte sul quale crescono le erbe, le piante e le spezie che ne fanno la particolarità. Non ha colore. Nella bottiglia appare trasparente. Ma non è acqua, anche se va giù come se lo fosse. In realtà è un super alcolico: un gin. Anzi: il gin, essendo il primo distillato di frumento con l’aggiunta di un mix botanico comprendente le bacche di ginepro fatto (almeno ufficialmente) in Ticino.

Arriva il gin Bisbino, superalcolico davvero locale

La specialità bio è nata negli scorsi mesi in valle di Muggio su iniziativa di Martino Mombelli (fondatore dell’Artigianato agroalimentare Terra Matta) Giona Meyer, Rupen Nacaroglu e Damiano Merzari. Quattro amici che hanno deciso di concretizzare una idea nata a cena che, ottenuto il sostegno Ente regionale per lo sviluppo del Mendrisiotto e Basso Ceresio, alla prova del mercato sta incontrando un successo insperato.

Il primo lotto di bottiglie è andato esaurito in brevissimo tempo, il secondo sarà disponibile a breve.

Diem/Quot

Dal Quotidiano

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