Moby Dick

In difesa del cibo

A cura di Emanuela Burgazzoli e Clara Caverzasio

  • 26 November 2016, 10:00
  • FOOD
In difesa del cibo
  • Keystone

MOBY DICK
Sabato 26 novembre 2016 alle 10:00

“Mangiate cibo vero. Con moderazione. Soprattutto vegetali”: si apre così il saggio dell’americano Michael Pollan dal titolo “In difesa del cibo” apparso nel 2008 e sempre attuale. L’ascesa del pensiero nutrizionista in Occidente ha portato a un’ossessione per l’alimentazione sana. Un’ossessione che non necessariamente ha coinciso con lo sviluppo delle competenze alimentari e della consapevolezza necessarie per nutrici in modo sano e per rispondere alla strategie aggressive messe in campo dall’industria alimentare. Quando entriamo in un supermercato siamo davvero noi a scegliere i prodotti o piuttosto il contrario? Quanto sono davvero utili a orientare i consumatori etichette sempre più dettagliate? E quanto sono veritiere o affidabili le etichette alimentari? Come si è evoluto il concetto di qualità nella storia dell’alimentazione? Le nostre abitudini alimentari tengono ancora conto del piacere legato al consumo di cibo? Di cultura dell’alimentazione, di sicurezza e industria alimentari si parlerà a Moby DICK con tre ospiti: la storica dell’alimentazione Antonella Campanini, il giornalista Stefano Liberti e la dottoressa Patrizia Pasanisi, specializzata in Nutrizione, Epidemiologia e Medicina Preventiva. In Moby Dick a cura di Emanuela Burgazzoli e Clara Caverzasio, sabato 26 novembre, in diretta dagli studi di Milano.

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