Gli espatriati

Giorgio Ravelli

da Locarno a Londra

  • Regno Unito
Giorgio Ravelli

Giorgio Ravelli, è originario di Locarno e nella vita fa lo chef, apprezzatissimo e conosciuto, a Londra. Un cuoco di quelli di cui sentiremo ancora parlare. Parte per Londra ma era troppo giovane e scappa dalla City, fa esperienza a Berlino e in altre città europee, poi torna a Londra ed è finalmente uno chef. Le sue cene fanno il tutto esaurito; sostiene che per lui i formaggi non hanno segreti. Con un amico e collega ha ristrutturato un bagno pubblico dell’East London e lo ha trasformato in un risto-pub. Prima era una zona poco raccomandabile ma qui la gente non si fa problemi a mangiare vicino a un muro che prima era un pissoir. Nella sua cucina porta dei ricordi delle alpi e sfrutta le erbe selvatiche che crescono anche a Londra.

Giorgio ha deciso di trascorrere le vacanze natalizie “in the Jungle”, nella giungla: così si chiama quell’area dove a Calais i migranti si sono accampati cercando un futuro diverso. Uno chef che ha deciso di cucinare e di raccogliere alimenti da consegnare ai migranti. Lo abbiamo chiamato per farci raccontare questa esperienza ma è a tutti gli effetti unnostro espatriato!

Albachiara incontra Giorgio Ravelli

RSI New Articles 15.01.2016, 09:24

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