Mario Torroni, originario di Vogorno, Valle Verzasca, è espatriato a Santo Domingo 33 anni fa… era il maggio del 1983... Dopo aver conosciuto una ragazza di Santo Domingo qui in Ticino, è partito per scoprire una nuova terra. Una volta arrivato nella Repubblica Domenicana, un suo caro amico di Gordola, possedeva una piantagione di caffè: Mario lo ha affiancato per un paio d'anni e nel frattempo si è innamorato dell'isola. Un gruppo di Ticinesi ha comperato a Santo Domingo un alberghetto di 22 stanze e Mario si è messo a disposizione per gestirlo: oggi il suo albergo è un ritrovo dei ticinesi in Repubblica Dominicana e lì c’è la sede di Pro Ticino e anche quella del Club Svizzero.
Oltre a gestire un albergo, si è avventurato anche di gestire un caseificio. Fa diversi formaggi: Gruyère (che utilizza per fare fondue), Fontina e Raclette. I formaggi vengono venduti ai supermercati e agli hotel di 5 stelle. Produce 1'500 litri di latte al giorno che equivalgono ca. 150kg al giorno di formaggio, 365 giorni all’anno.
26-02-2016 albergatore e produttore di formaggio
RSI New Articles 26.02.2016, 08:21
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