La consulenza

A scuola pranzo in mensa: cosa c’è nel piatto?

Con Antonio Bolzani

Mensa, Pranzo scolastico, Cibo, Edificio scolastico, Educazione

A scuola pranzo in mensa: cosa c’è nel piatto?, La consulenza 21.09.16

La consulenza 21.09.2016, 16:00

Le cucine dei ristoranti scolastici delle Scuole Medie e delle Scuole post-obbligatorie e Medie-Superiori ticinesi lavorano a pieno regime: ogni anno scolastico vengono serviti oltre 600 mila pasti, un numero molto elevato, quindi, di cibi, piatti e menù che gli studenti sembrano apprezzare e gustare. Il sistema implica quindi un’organizzazione efficiente che deve garantire il buon funzionamento di queste mense, oggi chiamate ristoranti scolastici in quanto considerati come parte integrante delle scuole. Nel programma odierno faremo il punto sulla varietà, sull’offerta e sulla qualità alimentare dei pasti; sull’estetica dei piatti; sui piatti vegetariani e vegani; sui piatti della “salute”; sui prezzi dei menù e delle mescite; sull’igiene; sui controlli da parte delle autorità; sulle abitudini e sul grado di soddisfazione delle allieve e degli allievi e di tutti coloro (anziani e dipendenti statali) che mangiano in questi ristoranti nei quali lavorano complessivamente oltre 150 dipendenti statali.

Ospite:
Karin Semmler
, consulente alimentare

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