L'ora della terra

Dai mirtilli al formaggio d’alpe, passando per l’orto biologico

Con Lara Montagna

  • Scienza e natura
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Dai mirtilli al formaggio d’alpe, L'ora della terra 28.06.2015

L'ora della terra 29.06.2015, 11:59

Coltivare i mirtilli, raccoglierli a mano, proteggerli dalla Drosophila Suzukii mettendola sotto rete, il frutticoltore Cesare Bassi conosce bene le sue piante e ci racconterà con quanta cura ogni giorno si dedica a loro.

E’ da poco uscito un libro di 500 pagine sugli alpeggi del Ticino e Moesano, ospiteremo l’autore di “Alpeggi” edito Salvioni, Renato Bontognali, Presidente dell’Associazione Ticinese Assaggiatori di Formaggi. Sarà lui a darci lo spunto per iniziare la nostra serie di collegamenti con le aziende alpestri della Svizzera italiana. Il primo alpigiano con il quale ci collegheremo in diretta sarà Giovanni Boggini, dalla corte di Garzott (Valle di Blenio), oltre cinquecento metri più basso dell’alpe Motterascio, insieme a lui parleremo di formaggelle, ricotta e yogurt.

In studio sarà invece Renzo Cattori, orticoltore bio a rispondere alle domande del pubblico da casa e fornire consigli sull’orto e sui giardini d'estate.

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