Millevoci

Se le stelle si spengono

Con Nicola Colotti

Violier Benoit

Se le stelle si spengono, Millevoci 10.02.16

Millevoci 10.02.2016, 13:00

La prematura scomparsa di uno dei migliori cuochi al mondo, se non il migliore, Benoît Violier suicidatosi il 31 gennaio scorso a 44 anni ha suscitato cordoglio e attenzione mediatica in Svizzera e nel mondo. Lo chef franco-svizzero dirigeva il celebre ristorante dell'Hôtel de Ville di Crissier, tre stelle sulla Guida Michelin, che da poche settimane aveva ottenuto il primo posto nella classifica dei mille ristoranti più prestigiosi al mondo. Una responsabilità non facile da sostenere, aggravata probabilmente da una truffa di cui Violier sarebbe stato vittima. La vicenda ha riproposto il tema dello stress e delle sollecitazioni fisiche e psicologiche (oltre che finanziarie) alle quali le grandi firme della cucina internazionale sono sottoposte in continuazione. Per continuare a brillare nel firmamento culinario, in cui perdere una stella può significare perdere tutto o quasi.

Ospiti:
Lorenzo Albrici
, Chef del Ristorante Locanda Orico a Bellinzona
Rocco Bianchi, giornalista esperto gastronomia per il Corriere del Ticino
Annie Féolde, Chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze

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