Millevoci

Sul filo del gusto

con Sarah Tognola

Indredienti

Sul filo del gusto, Millevoci 30.10.14

Millevoci 30.10.2014, 13:00

Pane burro e zucchero, il pan cotto, l’uovo sbattuto, il caffè di cicoria, il budino… Chi li ricorda più? Sapori irripetibili e unici, quelli delle buone cose di una volta, piatti che ormai non cuciniamo più o ingredienti che diventano sempre più difficili da trovare. La memoria legata a un gusto è indelebile, evoca un mondo, riti e abitudini culinarie della nostra storia e del nostro passato. Ripercorrere questa memoria non è solo un esercizio nostalgico, ma significa riappropriarsi di un pezzo della propria storia, vuol dire riscoprire pietanze dimenticate, ricette accantonate e sostituite da cibo veloce, confezionato e precotto. Qual è il gusto che desiderate riassaporare? Quale sapore perduto è rimasto inciso sul vostro palato? Quale ricetta o pietanza vi ricorda la vostra infanzia?

Ospiti:
Elena Mora
, giornalista e autrice del “Dizionario dei sapori perduti”
Franca Canevascini, esperta di cucina, co-autrice del libro “Cibo e vino, connubio divino”

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