• 27 giugno 2017, 22:48
  • 8 giugno 2023, 08:29
Germania

L'esultanza dei tedeschi

Germania e Spagna si giocheranno la finale dell'Europeo Under 21 in Polonia. I tedeschi hanno superato ai rigori l'Inghilterra dopo il 2-2 nei tempi regolamentari. La partita è stata ricca di emozioni, come testimonia anche il risultato. I tedeschi si erano portati in vantaggio al 35' con un colpo di testa di Selke su assist di Toljan, ma Gray al 41' in mischia rimetteva le cose in parità. Nella ripresa sono stati i britannici a portarsi in vantaggio con Hughes al 50', prima del pari al 70' con un'incornata di Platte. Poi dal dischetto ha deciso l'errore di Redmond.

Nell'altra semifinale, grande equilibrio e diverse occasioni tra Italia e Spagna, con gli iberici che alla fine si sono imposti per 3-1. Grande protagonista il centrocampista dell'Atletico Madrid Saúl, autore di una tripletta (53', 65' e 74'), intramezzati dal momentaneo pareggio di Bernardeschi (62').