• 29 giugno 2017, 00:42
  • 8 giugno 2023, 08:31
Claudio Bravo

Tre rigori parati su tre

Il Cile ha conquistato, alla sua prima partecipazione, la finale della Confederations Cup. I due volte trionfatori della Coppa America hanno eliminato in semifinale il Portogallo ai rigori per 3-0 grazie ad una strepitosa prestazione del proprio portiere Claudio Bravo che ha parato i primi tre tiri dei campioni d'Europa (di Quaresma, Joao Moutinho e Nani). Per contro sono andati tutti a segno i sudamericani, in gol con Vidal, Aranguiz e Sanchez.

Il match si è trascinato fino ai tiri dal dischetto dopo centoventi minuti di calcio abbastanza propositivo delle due formazioni ma poco incisivo negli ultimi metri. A sfiorare il vantaggio sono però stati i cileni proprio negli istanti finali del secondo supplementare: prima l'arbitro iraniano Faghani non ha concesso la massima punizione per un atterramento in area di Silva e poi Vidal e Rodriguez hanno colpito palo e traversa nella stessa azione. Un segnale che il match si stava indirizzando sui binari della squadra di Pizzi.

Confederations Cup, i rigori di Portogallo - Cile (28.06.2017)

RSI Calcio 28.06.2017, 23:08