• 30 April 2016, 21:51
  • 7 June 2023, 17:39
Basilea - Sion

La festa per il gol di Delgado

È finita nell'unico modo possibile, ovvero con il Basilea ancora una volta campione svizzero. I renani hanno strameritato il settimo titolo consecutivo dominando la Super League dall'inizio alla fine. A dare la matematica certezza del 19o sigillo con 5 giornate di anticipo è arrivata la vittoria sul Sion al San Giacomo per 2-1 che ha reso inutile il precedente successo dell'YB, staccato di ben 16 lunghezze in classifica.

La sfida con i vallesani avrebbe potuto complicarsi decisamente se al 21' il gran sinistro di Bia non si fosse stampato sull'incrocio della porta di Vaclik. I biancorossi non hanno però nemmeno avuto il tempo di rammaricarsi, perché tre minuti dopo i padroni di casa sono passati a condurre con il rigore di Delgado, concesso per un netto fallo su Bjarnason. Lo stesso esterno islandese ha firmato il raddoppio al 67' con un bell'anticipo e in seguito per il pubblico del San Giacomo si è solo trattato, fatta eccezione per il brivido del gol nel finale di Salatic, di attendere il triplice fischio dell'arbitro prima di dare inizio ai festeggiamenti.

Il commento di Paolo Laurenti (Rete Uno Sport 01.05.2016, 10h00)

RSI Calcio 01.05.2016, 09:38

Il commento di Omar Gargantini (Radiogiornale 01.05.2016, 12h30)

RSI Calcio 01.05.2016, 13:44

Super League, il servizio su Basilea - Sion (Sportsera 30.04.2016)

RSI Calcio 30.04.2016, 22:53

Super League, il servizio di Severino Piacquadio sulla vittoria del Basilea (Sportsera 30.04.2016)

RSI Calcio 30.04.2016, 23:21