Europa League, vince anche lo YB e perde il GC

• 21 agosto 2014, 23:29
  • 6 giugno 2023, 21:49
Amine Chermiti

L'esultanza di Chermiti, autore di una tripletta

Importanti successi quelli ottenuti da Zurigo (con Rossini dall'83') e Young Boys nella partita d'andata dello spareggio per l'accesso ai gruppi di Europa League. In particolare gli uomini di Meier, imponendosi in Slovacchia per 3-1 contro lo Spartak Trnava, hanno ormai un piede nei gironi. Con lo stesso punteggio i ragazzi di Forte hanno avuto ragione del Debrecen in casa. Pesante sconfitta invece in chiave qualificazione per il Grasshopper, battuto 2-1 dal Bruges.

Chikhoui e compagni possono ringraziare per l'impresa la verve di Chermiti, autore di una tripletta (4', 45'+2', 58'), che ha risolto la pendenza dopo che i padroni di casa avevano trovato il pareggio su rigore al 14'. Stesso andamento nel punteggio anche a Berna, dove i gialloneri sono andati in rete con Nuzzolo (26'), Steffen (67') e Frey (87'), mentre hanno incassato il punto di Sidibe al 39'.

È andata male al Grasshopper, ospitato a San Gallo, che ha subito un 2-1 contro il Bruges che lascia poco spazio ai sogni di gloria. I belgi, che hanno colpito un palo a porta vuota nel primo minuto di gioco, hanno ribaltato la gara nel primo quarto d'ora con i punti di Sobota e Vazquez (14' e 15') a replicare a Lang (8').

Le dichiarazioni di Uli Forte (Rete Uno Sport 22.08.2014, 00h15)

RSI Calcio 22.08.2014, 00:19

Playoff di Europa League, il servizio (Telegiornale 22.08.2014, 12h30)

RSI Calcio 22.08.2014, 13:42