• 25 agosto 2016, 19:54
  • 7 giugno 2023, 22:51
Mathias Frank

L'elvetico in azione

Simon Yates ha vinto in solitaria la sesta tappa della Vuelta grazie a uno scatto sull'ultima salita, prima della pianura conclusiva. Ha preceduto lo spagnolo Luis Leon Sanchez di 20" e l'italiano Fabio Felline di 22". Un gruppo di undici corridori tra i quali Mathias Frank ha animato la frazione di 163km tra Monforte de Lemos e Luintra Ribeira Sacra con l'elvetico, ultimo a guidare l'attacco, che è stato appunto raggiunto e superato dal britannico, terminando poi in settima posizione con lo stesso tempo del ciclista azzurro. In classifica generale il colombiano Darwin Atapuma ha conservato la maglia rossa di leader, visto che tutti i big hanno chiuso a una trentina di secondi dal vincitore.