• 18 febbraio 2017, 23:44
  • 8 giugno 2023, 04:22
Fazzini festeggia il 2-0

Fazzini esulta dopo il 2-0

Il Lugano ha festeggiato nel migliore dei modi l'avvenuta qualificazione ai playoff, dominando l'ultimo derby stagionale chiuso sul risultato di 5-0. Una goleada che ha permesso alla squadra in trasferta di vincere la Stracantonale dopo 12 volte in cui si era imposta quella in casa. L'Ambrì invece ha continuato a manifestare una preoccupante sterilità che l'ha portato ad incassare ben 12 gol, a fronte di zero fatti, negli ultimi 120 minuti giocati.

Il sesto derby dell'anno è subito scivolato sui binari giusti per gli uomini di Greg Ireland, perché al 18'01" dopo le reti di Stefan Ulmer (6'09"), Luca Fazzini (16'33", 15o gol stagionale per lui) e di Julian Walker il tabellone della Valascia segnava già un chiaro 0-3.

Nei primi dieci minuti del secondo periodo l'Ambrì ha potuto usufruire di diversi powerplay, di cui 1'20" di doppia superiorità numerica e di un rigore (fallito da Eliot Berthon), ma ad andare in rete è stato ancora una volta il Lugano. Raffaele Sannitz è stato lesto ad approfittare di un rebound per siglare il 4-0 (36'12") mentre Stefan Ulmer (38'44") ha firmato il 5-0 e la doppietta personale.

Per Chiesa e compagni la vittoria nella 48a giornata di National League è la terza nelle ultime quattro trasferte, un ottimo segnale in vista dei playoff. In casa biancoblù invece il periodo è decisamente nero, perché degli ultimi dieci confronti disputati la squadra ne ha vinto uno solo (proprio il derby del 4 febbraio, la prima di Gordie Dwyer sulla panchina). Un ulteriore segnale negativo viene dai tifosi, perché parte del pubblico di casa ha addirittura abbandonato la pista prima del 60'.

Il servizio con Raffaele Sannitz e Paolo Duca (Rete Uno Sport 19.02.2017, 10h00)

RSI Hockey 19.02.2017, 12:45

Il commento di Lorenzo Boscolo (Rete Uno Sport 19.02.2017, 12h30)

RSI Hockey 19.02.2017, 14:07

NL A, Ambrì - Lugano (Sportsera 18.02.2017)

RSI Hockey 18.02.2017, 23:51