Festival del gol alla Resega, sconfitto il Friborgo

• 25 ottobre 2014, 00:00
  • 7 giugno 2023, 00:15
HCL

Kparghai fa buona guardia

Il Lugano è tornato al successo nella 16a giornata di NL A, superando il Friborgo per 5-4 dopo una partita ricca di emozioni e sorprese. Non è invece una novità la difficoltà mostrata dai sottocenerini nel gestire il punteggio. Avanti 4-1 a metà gara, Hirschi e compagni si sono fatti riacciuffare, mettendo in serio pericolo una partita che sembrava chiusa. Da segnalare che tra le fila dei bianconeri mancavano sette pedine importanti, ai box per infortuni vari.

Nel primo periodo, giocato un po' sotto ritmo dai ticinesi, ad aprire le marcature è stato Filppula (9'01"), lesto a infilare in rete un disco deviato da Conz. La sfida è decollata però nel tempo centrale: gli ospiti hanno trovato il pari con Ngoy, punto che ha dato la sveglia alla squadra di Fischer, che tra il 28'02" e il 31'57" si è portata sul 4-1 con le reti di Dal Pian (bella deviazione sotto porta), Kienzle (tiro dalla blu) e Walsky. Ma quando tutto lasciava presagire una comoda vittoria, ecco il ritorno dei friborghesi, che hanno sfruttato due occasioni con l'uomo in più per accorciare lo svantaggio con Mauldin e Plüss. Nella terza frazione il Gottéron ha ultimato il recupero, con Hasani. Ma una staffilata di Pettersson in power play ha dato i tre punti ai suoi a meno di 5' dal termine.

Lugano - Friborgo, le voci

• Il servizio con Sandro Zurkirchen e Lorenz Kienzle (Rete Uno Sport 25.10.2014, 12h50)

RSI Hockey 25.10.2014, 14:11

• L'intervista a Sebastian Reuille (Rete Uno Sport 25.10.2014, 00h15)

RSI Hockey 25.10.2014, 01:35