Battuto il Rapperswil e centrato il decimo posto

• 7 June 2023, 03:37
Alexandre Giroux

Quarta doppietta per Giroux

• Ti-Press

L'Ambrì ha ottenuto la seconda vittoria (questa volta piena) nel girone di piazzamento dei playout, scalzando il Kloten, sconfitto 3-2 in casa dal Friborgo, dal decimo posto. Un ottimo affare per la comagine di Pelletier, ora a +3 sugli stessi Aviatori e sempre a -1 dai burgundi, malgrado la sfida con il Rapperswil, terminata 5-4 con grande sofferenza, sembrasse ben avviata dopo 40' verso una facile vittoria. Sì perché l'ottimo periodo dei sangallesi lo si è visto soprattutto nell'ultimo terzo, nel quale Masalskis è stato trafitto tre volte facendo risorgere i fantasmi che hanno accompagnato i biancoblù alla Valascia per buona parte di campionato.

Dopo 39" Steiner, servito da Lauper, ha superato l'esordiente Penker, ma è a partire dal secondo tempo che il festival del gol è andato in scena, con quattro segnature per i padroni di casa e una sola ospite. Così il tocco di Pestoni su assist di Giroux al 26'54"; la prima di due reti del topscorer canadese al 31'46"; quella di Dostoinov al 32'30" hanno messo la partita sui binari giusti. Prima della seconda pausa sono arrivati ancora il punto di Persson in powerplay (36'39") e la quarta doppietta stagionale, nonché 30o e 31o gol, di Giroux (38'03"). Come detto il terzo periodo ha dato vita al solito finale thriller della Valascia a causa delle reti di Hürlimann (41'37"), Schommer (44'44") e Ryser (50'51") e di uno spaventoso calo atletico e mentale dell'Ambrì.