Lugano settimo in classifica nonostante la sconfitta

• 27 November 2015, 21:58
  • 7 June 2023, 13:28
Merzlikins e Holden

Attimi di lotta davanti a Merzlikins

Una vittoria per parte nel doppio scontro tra Lugano e Zugo. Una settimana dopo il successo esterno dei bianconeri è stata questa volta la squadra della Svizzera centrale ad uscire con i 3 punti dalla partita. I Tori si sono infatti imposti meritatamente con il risultato di 2-1. Il match è stato parecchio animato, in particolare nel primo tempo, con diverse conclusioni da entrambe le parti. Ha aperto le marcature Bürgler al 12'55", abile a deviare un tiro di Alatalo dalla blu. Se questa rete è rimasta l'unica segnata dalle due squadre nei primi 40 minuti il merito va tutto a Merzlikins e ai pali della sua porta, che hanno impedito agli ospiti di concretizzare la supremazia vista sul ghiaccio.

Il Lugano si è infatti dimostrato davvero poco concreto, con un powerplay nullo e la linea degli scandinavi in ombra, se si esclude qualche fiammata di Klasen. Non a caso la rete del temporaneo pareggio al 49' è stata messa a segno da Brunner dopo un'invenzione di Hofmann. Purtroppo per i bianconeri un errore di Merzlikins soli 38 secondi più tardi ha invece condannato Doug Shedden alla sua prima sconfittta sotto le volte della Resega. Il portiere del Lugano, fin lì autore di una buona partita, si è infatti lasciato sfuggire il tiro di Ramholt in mezzo ai gambali, regalando di fatto il successo allo Zugo.