• 21 novembre 2014, 23:01
  • 7 giugno 2023, 01:27
Zugo-Lugano

Alessio Bertaggia apre le danze dei bianconeri

È finita 7-1 alla ex-Herti, una serata perfetta. Il Lugano infatti ha letteralmente steso uno Zugo sembrato quasi intimidito dalle prodezze degli ospiti. Un match speciale anche per il nuovo arrivato Alessio Bertaggia che ha trovato la prima rete in stagione e con i bianconeri, mettendo fine alla serie di 6 partite che non vedeva più segnare un attaccante svizzero dei sottocenerini.

Il più è stato fatto nel primo tempo con 5 reti realizzate (1 annullata). A fare il primo punto è stato il rientrato Bertaggia sorpassando al 3'25'' Stephan. Da quel momento i padroni di casa non sono più riusciti a vedere il disco. Klasen ha raddoppiato al 4'38'' su assist di Pettersson che ha poi messo a segno il 3-0 (7'39''). Il 4-0 invece è stata opera di Walker (10'32'') e, dopo un gol annullato in superiorità numerica, anche Filppula è riuscito ad approfittare dei buchi nella difesa dei Tori, marcando il 5o punto (17'26''). Nel secondo periodo si è fatto vedere anche Vauclair che con una bella conclusione ha segnato il 6-0 (23'24'').

Il terzo atto, gestito bene dai ticinesi, si è poi chiuso con il 7-0 del finlandese (54'25'') e il gol della bandiera degli svizzero centrali con Ramholt (56'23''). Rischiando di finire le energie in vista del derby di sabato sera alla Resega, il Lugano ha dimostrato grandi cose.