• 26 April 2015, 17:28
  • 7 June 2023, 05:52
Canada - Svizzera

Indomabili

La Svizzera ha terminato i Mondiali U18 casalinghi con una sconfitta nella finalina per il terzo posto, sinonimo di medaglia di legno. Il Canada, malgrado la débacle in semifinale contro gli USA, si è dimostrato avversario troppo solido per la formazione di Celio, battuta sul ghiaccio di Zugo per 5-2.

Dopo soli 12' di partita i nordamericani si sono portati sul 3-0 in virtù dei gol di Gawdin, Harkins e Sideroff, cosa che ha fatto presagire ben peggiore risultato. E invece i giovani rossocrociati hanno rialzato la china con lo stesso cuore e la stessa grinta fatta vedere sabato contro la Finlandia, chiudendo il primo tempo in ritardo di una sola rete. Al 17'30" è arrivato infatti il punto di Riat e al 18'55" quello di Robin Fuchs. Nel periodo centrale i canadesi hanno però fissato il punteggio con Howden e ancora Gawdin.

Titolo agli Stati Uniti

Gli Stati Uniti hanno vinto una tesissima finale contro la Finlandia imponendosi per 2-1 all'overtime. Dopo il vantaggio fulmineo di Nattinen, arrivato dopo appena 17" dal primo ingaggio, i nordamericani hanno colto il punto del pareggio al 48'41" con Roslovic. Di White il gol della vittoria al 72'44".

Le dichiarazioni di Manuele Celio (Rete Uno Sport 27.04.2015, 07h00)

RSI Hockey 26.04.2015, 19:59

Mondiali U18, Svizzera-Canada (Sport Non Stop 26.04.2015)

RSI Hockey 27.04.2015, 10:24