• 16 luglio 2017, 17:37
  • 8 giugno 2023, 08:58
Lewis Hamilton

Ha fatto suo il GP di casa

Il britannico Lewis Hamilton ha confermato le sensazioni della vigilia, dove aveva strapazzato la concorrenza nelle prove ufficiali, andando a conquistare per la quarta volta consecutiva il GP di Gran Bretagna (la quinta della carriera con quella del 2008). Sul tracciato di Silverstone ha preceduto l'altro pilota della Mercedes Valtteri Bottas, autore di un grande recupero dopo la penalizzazione in griglia della vigilia che lo aveva fatto scattare dalla nona posizione.

La prova della Ferrari si è tramutata in un disastro nel finale, con Kimi Raikkonen che ha perso la seconda posizione a causa di una foratura al 50o giro e Sebastian Vettel che ha perso il terzo posto addirittura nel 51o e ultimo giro. Su entrambe le monoposto ha ceduto la gomma anteriore sinistra, costringendo i piloti del cavallino rampante ad un'ulteriore dispendiosa fermata ai box. Ora la classifica del mondiale vede il pilota tedesco con un solo punto di vantaggio su Hamilton. Come sempre avviene è stata infine una corsa anonima quella delle due Sauber, lontanissime in prova così come in gara. Marcus Ericsson ha terminato 14o, mentre Pascal Wehrlein 17o.

GP di Gran Bretagna, i problemi alle Ferrari e l'arrivo di Hamilton (16.07.2017)

RSI Motori 16.07.2017, 15:41

Il servizio sul GP di Gran Bretagna (La Domenica Sportiva, 16.07.2017)

RSI New Articles 16.07.2017, 21:16