Rally, Carron è campione svizzero

Il romando vince in Piemonte davanti a Ballinari e conquista il titolo

• 17 settembre 2017, 13:24
  • 8 giugno 2023, 10:55
Séb Carron (Ford Fiesta DMax Swiss) ha vinto il terzo titolo rally in quattro anni

• RallyTicino-TiPress

di Enrico Campioni

Ivan Ballinari non è riuscito a fermare la corsa di Sébastien Carron (DMax Swiss) verso la vittoria nel campionato svizzero 2017. Il ticinese ha infatti dato il massimo nel 23° Rally delle Valli Cuneesi, che si è disputato tra venerdì sera e sabato, ma dopo un’ottima prima parte di gara che lo ha visto occupare la testa della classifica elvetica, Ballinari è stato superato dall’avversario vallesano, autore di una prestazione in crescendo che lo ha portato a primeggiare nella graduatoria svizzera e a intascare i punti che gli sono valsi il titolo.

Al portacolori della Lugano Racing Team, in gara con Giusva Pagani su Ford Fiesta R5, resta la soddisfazione di aver lottato con Carron su tutto l’arco della stagione, che lui stesso ha considerato come una delle migliori della sua carriera. Al terzo posto della prova disputatasi in Piemonte è giunto Nicolas Althaus (Skoda Fabia R5), mentre Nicolas Lathion (Peugeot 208 R2B), con il sesto posto assoluto ha vinto il titolo svizzero rally junior. L’ultima corsa in calendario è quella in programma in Vallese, a fine ottobre.