La vodese conquista il secondo posto nello skicross dei Mondiali

• 18 March 2017, 15:18
  • 8 June 2023, 03:18
Fanny Smith

L'elvetica Smith

Fanny Smith ha conquistato il secondo rango nello skicross ai Mondiali di Sierra Nevada. La 24enne vodese non ha avuto particolari difficoltà a superare quarti e semifinali, giocandosi tutto nella sfida a quattro per i tre posti sul podio. Partita bene nella finale e sempre appiccicata alla prima, non è riuscita ad avere la meglio sulla svedese Sandra Naeslund, nuova campionessa mondiale. Il bronzo è andato alla francese Ophelie David.

Nel medagliere, i rossocrociati sono saliti a quota sette, con tre bronzi e quattro argenti. Per l'elvetica è il terzo podio a un CM, dopo l'oro di Voss nel 2013 e il bronzo di Kreischberg nel 2015.

In campo maschile, per quanto riguarda gli elvetici, dopo gli ottavi di finale soltanto Marc Bischofberger è rimasto in gara, mentre non si sono piazzati tra i primi due della propria batteria Jonas Lenherr, Armin Niederer e Alex Fiva. Fuori subito anche il francese campione olimpico Jean Frederic Chapuis. Ai quarti, dopo essere stato in testa fino quasi al termine del tracciato, lo svizzero è stato recuperato dal francese François Place e dal neozelandese Jamie Prebble. Ha vinto lo svedese Victor Oehling Norberg, seguito da Prebble e da Place.

Skicross, il servizio sulla gara (Sportsera, 18.03.2017)

RSI Sport invernali 18.03.2017, 22:53

Skicross, l'argento conquistato da Fanny Smith (18.03.2017)

RSI Sport invernali 18.03.2017, 15:29