Primo set perso, ma Wawrinka conquista i quarti

• 26 gennaio 2015, 07:54
  • 7 giugno 2023, 04:06
Stan Wawrinka

L'urlo liberatorio del vodese

Ha penato un po' più del dovuto Stan Wawrinka (ATP 4) per conquistare i quarti di finale degli Australian Open, ma alla fine dopo una grande rimonta nel tie-break del quarto set il vodese ha battuto lo spagnolo Guillermo Garcia-Lopez (37) per 7-6 (7/2) 6-4 4-6 7-6 (10/8), prendendosi così la rivincita per l'eliminazione dello scorso anno al Roland Garros.

Primo parziale di rincorsa per il rossocrociato, che è riuscito a rimediare immediatamente a due break dell'avversario in due occasioni prima di chiudere agevolmente nell'appendice. Dopo un secondo set vinto agevolmente, nel terzo il 29enne ha avuto un passaggio a vuoto, sprecando un vantaggio di 3-1 perdendo quattro giochi consecutivi nel finale e concedendo così il primo set in tutto il torneo. Grande impresa invece nel tie-break della quarta partita, dove ha saputo risalire dallo 0-5 e dal 2-6, annullando ben cinque palle di set all'iberico, prima di chiudere la contesa sfruttando il secondo match point.

Il losannese si trova ora sulla sua strada ancora il giapponese Kei Nishikori (5), che lo aveva eliminato nei quarti di finale degli ultimi US Open. Il nipponico è infatti stato il sorprendente finalista a Flushing Meadows nel 2014, dove venne sconfitto con un triplo 6-3 dal croato Marin Cilic (9). Stesso identico risultato che, invece, questa volta ha permesso all'asiatico di superare gli ottavi battendo lo spagnolo David Ferrer (10).

Le dichiarazioni di Stan Wawrinka (Rete Uno Sport 26.01.2015, 12h30)

RSI Tennis 26.01.2015, 14:04