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Alberelli di Natale

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Alberelli di Natale bianchi
Di: Paolo Loraschi

Per preparare la crema chantilly al caffè bianco:

  1. Mettere in infusione i chicchi di caffè nella panna liquida per almeno 12 ore.

  2. Terminato il tempo di infusione, filtrare la panna con l’aiuto di un colino e montarla leggermente.

Per preparare la meringa svizzera:

  1. In un pentolino a bagnomaria scaldare l’albume con lo zucchero a velo fino al raggiungimento di circa 50°C. Montare l’albume con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere una massa voluminosa e solida.

  2. Sopra un foglio di carta forno, con l’aiuto di una tasca per dolci munita di una bocchetta riccia, dressare 3 spuntoni uno sopra l’altro creando dei piccoli alberelli. Spolverare prima con cocco grattugiato e poi con zucchero a velo.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a circa 90°C per almeno 2 ore.

  4. Togliere dal forno e con il pollice creare una cavità alla base di ogni singolo alberello, quindi riporre ancora il tutto in forno per almeno altre 2 ore.

Per comporre gli alberelli:

  1. Dressare la panna all’interno degli alberelli e riporli in congelatore per almeno 2 ore prima di servirli.