dolci

Budino di chia al cocco e cacao con tartare di fragole

  • Primavera
  • Estate
  • Pranzo
  • Merenda
  • Cena
  • Cena romantica
Budino di chia al cocco e cacao con tartare di fragole.jpg
  • RSI
Di: Arianna Marcollo

Per preparare il budino di chia con tartare di fragole:

  1. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tralasciando quelli previsti per la decorazione), quindi aggiungere 5 dl di latte di cocco e mescolare bene.

  2. Laciare riposare per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Lavare, asciugare e tagliare le fragole a dadini. Lavare, asciugare e tagliare a listarelle sottili la menta.

  4. Mescolare in una scodellina le fragole con la menta e grattugiarvi sopra la scorza di lime. Mescolare ancora e mettere da parte fino al momento della composizione del piatto.

  5. Preparare 4 vasetti di vetro e iniziare a comporre il budino quando il composto con i semi di chia si è addensato un po'.

  6. Iniziare con 1 cucchiaio di tartare di fragole, continuare con 1 cucchiaio di composto di chia. Ripetere l'operazione per ottenere almeno 2 strati per ogni bicchiere e finendo con il composto di chia.

  7. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Questo dolce sarà ancora più buono se preparato il giorno prima della consumazione.

Per comporre il piatto:

  1. Prelevare i bicchieri dal frigorifero almeno 15 minuti prima del servizio.

  2. Montare 1 dl di latte di cocco fino a ottenere una consistenza simile alla panna montata.

  3. Aggiungere 1 cucchiaio di panna montata di cocco in ciascun bicchiere di budino e decorare con scaglie di cocco, tocchetti di fave di cacao, foglioline di menta e scorza di lime.