Per preparare il budino di chia con tartare di fragole:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tralasciando quelli previsti per la decorazione), quindi aggiungere 5 dl di latte di cocco e mescolare bene.
Laciare riposare per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lavare, asciugare e tagliare le fragole a dadini. Lavare, asciugare e tagliare a listarelle sottili la menta.
Mescolare in una scodellina le fragole con la menta e grattugiarvi sopra la scorza di lime. Mescolare ancora e mettere da parte fino al momento della composizione del piatto.
Preparare 4 vasetti di vetro e iniziare a comporre il budino quando il composto con i semi di chia si è addensato un po'.
Iniziare con 1 cucchiaio di tartare di fragole, continuare con 1 cucchiaio di composto di chia. Ripetere l'operazione per ottenere almeno 2 strati per ogni bicchiere e finendo con il composto di chia.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Questo dolce sarà ancora più buono se preparato il giorno prima della consumazione.
Per comporre il piatto:
Prelevare i bicchieri dal frigorifero almeno 15 minuti prima del servizio.
Montare 1 dl di latte di cocco fino a ottenere una consistenza simile alla panna montata.
Aggiungere 1 cucchiaio di panna montata di cocco in ciascun bicchiere di budino e decorare con scaglie di cocco, tocchetti di fave di cacao, foglioline di menta e scorza di lime.