Sfilettare il lucioperca, spinarlo e congelarlo per almeno 48 ore.
Scongelatelo a temperatura ambiente o meglio in frigorifero.
Spremere gli agrumi, aggiungere olio, sale e coriandolo.
Affettare a mo' di carpaccio, ma non troppo, fine il filetto di luccioperca e metterlo a marinare nel succo di agrumi per pochi minuti in frigorifero coperto (è possibile aumentare il tempo di marinatura a piacere).
Pulire e affettare fine la cipolla, sciacquarla sotto acqua corrente e conservarla in acqua e sale.
Lavare il sedano, pelare il primo starato più fibroso e tenerlo da parte per un brodo. Con un pelapatate creare dei nastri e conservarli in acqua e ghiaccio.
Sgranare la melagrana.
Servire il ceviche tolto dalla marinatura su un piatto di portata, rifinire con i semi di zucca tostati e i fiori alpini. Ideale come antipasto per il pranzo di Natale. Da preparare al momento.
Chevice di lucioperca con coriandolo, semi di zucca e fiori alpini
RSI Ticino Gourmet Tour 05.09.2022, 12:00