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Chevice di lucioperca con coriandolo, semi di zucca e fiori alpini

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Chevice di lucioperca con coriandolo, semi di zucca e fiori alpini - Chef Andrea Bertoni - Ristorante Sass Café
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Di: Andrea Bertoni
  1. Sfilettare il lucioperca, spinarlo e congelarlo per almeno 48 ore.

  2. Scongelatelo a temperatura ambiente o meglio in frigorifero.

  3. Spremere gli agrumi, aggiungere olio, sale e coriandolo.

  4. Affettare a mo' di carpaccio, ma non troppo, fine il filetto di luccioperca e metterlo a marinare nel succo di agrumi per pochi minuti in frigorifero coperto (è possibile aumentare il tempo di marinatura a piacere).

  5. Pulire e affettare fine la cipolla, sciacquarla sotto acqua corrente e conservarla in acqua e sale.

  6. Lavare il sedano, pelare il primo starato più fibroso e tenerlo da parte per un brodo. Con un pelapatate creare dei nastri e conservarli in acqua e ghiaccio.

  7. Sgranare la melagrana.

  8. Servire il ceviche tolto dalla marinatura su un piatto di portata, rifinire con i semi di zucca tostati e i fiori alpini. Ideale come antipasto per il pranzo di Natale. Da preparare al momento.

Chevice di lucioperca con coriandolo, semi di zucca e fiori alpini

RSI Ticino Gourmet Tour 05.09.2022, 12:00

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