Filetto alla Wellington
Preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Difficile
Procedimento
- Togliere dal frigo il filetto di manzo 1 ora prima per portarlo a temperatura ambiente, salare e pepare.
- Rosolare il filetto in una padella ben calda con 30gr di burro, uno spicchio d'aglio e 3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva, facendo dorare tutti i lati. La carne non deve cuocere ma chiudere bene i pori. Togliere il filetto dal fuoco e spalmare con la senape, lasciar riposare 10 minuti.
- Saltare velocemente in padella con un filo d’olio i funghi, precedentemente puliti e tagliati a dadini, e il prezzemolo tritato. Frullare per ottenere un composto omogeneo. Se troppo bagnato strizzare in un canovaccio.
- Stendere una pellicola trasparente sul piano di lavoro e disporre le fette di prosciutto crudo, tenendo conto della lunghezza del filetto. Spalmare sul prosciutto la crema di funghi creando uno strato che poi andrà ad abbracciare il filetto.
- Avvolgere la carne con i funghi e il prosciutto, formando un cilindro, chiudendo bene le estremità.
- Lasciare 20 minuti a raffreddare in frigo.
- Togliere la pellicola di plastica e stendere la sfoglia adagiando al centro il filetto bardato.
- Chiudere bene tutte le estremità avvolgendo la sfoglia al pezzo di carne. Avvolgere nuovamente nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 10 minuti.
- Spennellare con un tuorlo d’uovo la pasta sfoglia e cuocere al forno a 200°C per 25-30 minuti.
- La pasta sfoglia dovrà risultare ben dorata (eventualmente aumentare la temperatura a 220°C gli ultimi 3 minuti).
Una ricetta di: "La cultura nel piatto"
Filetto alla Wellington