antipasti

Flammkuchen con pere, cavolo rosso e Roquefort

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Flammenkuchen con pere, cabis e roquefort
Di: Carlotta Moretti

Per preparare l’impasto:

  1. Impastare la farina con l’acqua, 1 pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un panetto omogeneo.

  2. Coprire e lasciare riposare giusto il tempo necessario per preparare le fasi successive della ricetta.

Per preparare le flammkuchen:

  1. Preriscaldare il forno a 250°C in modalità statica, lasciando all’interno la teglia su cui verranno cotte le flammkuchen.

  2. Tagliare il cavolo rosso a fettine sottili. Tagliare a fettine sottili anche le pere, dal lato lungo, cercando di preservarne la silhouette.

  3. Suddividere l’impasto in 4 panetti da 80 g l’uno e stenderli con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1 millimetro.

  4. Su ciascuna flammkuchen così formata, stendere qualche cucchiaiata di crème fraîche insaporita con un pizzico di sale e una macinata di pepe, distribuire le fettine di cavolo rosso e di pera e il Roquefort tagliato a cubetti. Insaporire con un'altra macinata di pepe e un pizzico di Fleur de Sel.

  5. Cuocere in forno preriscaldato e statico abbassato a 200°C per 15-20 minuti, adagiando le flammkuchen direttamente sulla teglia calda.