primi

Gnocchi di patate, zucchine, missultin, limone fermentato

  • Pranzo
  • Cena
Gnocchi di Patate, zucchine, missultin e limone fermentato - Chef Alessandro Fumagalli - Ristorante Missultin

Gnocchi di Patate, zucchine, missultin e limone fermentato - Chef Alessandro Fumagalli - Ristorante Missultin

Di: Alessandro Fumagalli
  1. Cuocere le patate a vapore per circa 30 min. (dipende dalla grandezza).

  2. Lasciarle intiepidire, pelarle e passarle nello schiacciapatate.

  3. Aggiungere le uova, la farina, sale e pepe. Impastare fino ad ottenere una massa asciutta e liscia. Preparare gli gnocchi e conservarli in frigorifero fino al momento di cuocerli.

  4. Pulire i fiori di zucchina togliendo il pistillo. Tagliare a rondelle la zucchina e sfilacciare il fiore.

  5. Tagliare in brunoise 20 gr di buccia di limone fermentato privata completamente della polpa e della parte bianca.

  6. Mettere una casseruola di acqua a bollire. Salare.

  7. Scaldare una sauteuse, aggiungere l’olio evo, le zucchine a rondelle e saltare velocemente.

  8. Togliere dal fuoco e aggiungere i fiori sfilacciati, i filetti di missultin spezzati leggermente, il limone fermentato e una grattata di pepe.

  9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e aspettare che vengano a galla. Scolarli con l’aiuto di un ragno e adagiarli delicatamente nella salsa.

  10. Mantecare con il burro freddo, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. 5 min.

Gnocchi di patate, zucchine, missultin, limone fermentato

RSI Ticino Gourmet Tour 22.08.2022, 12:00