In una ciotola unire e lavorare 200 g di ricotta con 100 g di mascarpone, 25 g di zucchero, la polpa interna di 1 stecca di vaniglia, 10 g di maizena e 3 uova intere. Grattare la scorza di ½ limone e aggiungere anche il suo succo, quindi amalgamare il tutto.
In una planetaria montare 2 albumi a neve e, una volta ben montati, aggiungerli delicatamente al composto a base di ricotta.
Adagiare la massa ottenuta su un piatto per gratin e cospargervi i frutti di bosco.
Passare il dolce in forno, con funzione grill attivata, per 3-4 minuti.
Quando sarà ben dorato, estrarre il dolce dal forno, guarnire con qualche foglia di menta fresca, zucchero a velo e servire con qualche pallina di gelato alla vaniglia.
Valposchiavo
Cuochi d'artificio 18.05.2016, 16:55
Le ricette in breve 18.05.16
RSI Cuochi d'artificio 19.05.2016, 09:22