Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
One Pot Pasta
Preparazione 40 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 1.0 Scalogno
  • 30.0 g Funghi porcini secchi
  • 200.0 g Funghi champignon
  • 200.0 g Spinaci freschi
  • 350.0 g Pasta mezze penne tricolore
  • 700.0 g Acqua
  • 200.0 g Formaggio spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare la One Pot Pasta: mondare e tagliare 1 scalogno. Sistemarlo in un tegame alto insieme a 30 g di funghi porcini secchi, 200 g di funghi champignon, 200 g di spinaci freschi e 350 g di pasta mezze penne tricolore. Condire con olio extravergine di oliva a piacere, sale e pepe. Coprire il tutto con 700 g di acqua, mettere il coperchio sul tegame e portare a bollore. Quando la pasta inizia a bollire, rimestare bene gli ingredienti e rimettere il coperchio.

Ripetere questo procedimento per almeno 4 volte. Il tempo di cottura finale, dipenderà dal tipo di pasta che si vorrà utilizzare.

A 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungere 200 g di formaggio spalmabile e mantecare con cura. Se necessario, aggiustare di sale e pepe.

Ricetta breve - One Pot Pasta 

Potrebbe interessarti