Tempo di preparazione 8 min
Tempo totale 8 min
Difficoltà Facile
Panino zucca, porro e luganighetta arrosto
Preparazione 8 min Tempo totale 8 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
2 persone
Per la zucca marinata:
  • 100.0 g Zucca (napoletana, butternut o a piacere) oppure altra verdura che abbia consistenza simile da poterla marinare
  • 10.0 g Semi di zucca tostati
  • 30.0 g Aceto di mele
  • 100.0 g Acqua
  • 10.0 g Zucchero di canna
  • 1.0 Pezzo di anice stellato
  • un pizzico di Sale
  • q.b. Pepe della Vallemaggia
Per il porro saltato:
  • 1.0 Porro
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Chiodi di garofano
  • 200.0 g Luganighetta
  • 200.0 g Formaggella di capra (o formaggio a scelta)
  • 4.0 Fette di pane ai cereali, pane nero o altro
  • q.b. Olio di semi di zucca o semi di zucca tostati
Procedimento
  1. In un pentolino unire l’aceto di mele, l’acqua, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il timo, l’anice stellato e il pepe Vallemaggia. Portare a bollore.
  2. Intanto, mondare la zucca e, con una mandolina, un pelapatate o un coltello molto affilato, tagliarla il più sottile possibile. Riunirla in una ciotola e versarvi sopra la marinatura bollente. Coprire e lasciare marinare almeno 5 minuti. Più la zucca rimane a riposo più si insaporisce.
  3. Intanto, arrostire la luganighetta in una padella antiaderente ben calda.
  4. Tostare il pane con il formaggio adagiato sopra, su di una griglia, plancha o padella antiaderente.
  5. Mondare i porri, tagliarli molto sottilmente e stufarli in una padella antiaderente con un goccio di olio, sale e chiodi di garofano.
  6. Comporre il panino partendo dalla zucca, prelevata dalla marinatura e scolata, adagiare la luganighetta, il porro e finire con un filo di olio di semi di zucca OPPURE semi di zucca tostati.

Panino zucca, porro e luganighetta arrosto di Andrea Mangia 

Andrea Mangia, divoratore di panini per necessità – il suo impegno lavorativo lo conosciamo bene, soprattutto dopo i Mondiali e il divertentissimo n'DOHA nem – per le feste se ne regala una versione del tutto “gourmet”: un panino rustico, goloso e sostanzioso per gli appassionati di sport in tv. Effettivamente, un buon panino può essere un ottimo compagno sul divano per seguire i vari match…

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