Tempo di preparazione 2 h e 40 min
Tempo totale 26 h e 40 min
Difficoltà Media
Pastissada de manzo
Preparazione 2 h e 40 min Tempo totale 26 h e 40 min
Livello della ricetta: Media
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
6 persone
  • 1.0 kg Polpa di manzo
  • 100.0 g Lardo di maiale
  • 1.0 Cipolla
  • 750.0 ml Vino rosso
  • 2.0 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1.0 Carota
  • 3.0 Coste di sedano
  • q.b. Chiodi di garofano
  • un pizzico di Cannella
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
Procedimento
  1. Marinare la carne 24 ore nel vino rosso, con cipolla, costa di sedano, carota, rosmarino, tre chiodi di garofano, un pizzico di cannella, sale e alcuni grani di pepe.
  2. Sgocciolare la carne dalla marinata, fasciare con fette di lardo (bloccare con spago da cucina) e riporre nuovamente nella marinata.
  3. Mettere carne e marinata in una casseruola sul fuoco unendo il concentrato di pomodoro.
    Sobbollire a fuoco basso per 2 o 3 ore, secondo la qualità del manzo, rigirare la carne di tanto in tanto.
  4. A cottura ultimata togliere la carne e passare il sugo al setaccio (oppure frullare con un frullatore ad immersione), quindi rimettere quest'ultimo sul fuoco vivo per addensare.
  5. Disporre la carne, senza tagliarla, su un piatto di portata caldo, irrorare con un poco di sugo e versare il rimanente in una salsiera.
  6. Tagliare la carne e servire.

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