Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Pollo alla Marengo
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 1.0 Pollo
  • 4.0 Funghi Porcini
  • 4.0 Fette di pane
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 0.5 L Vino bianco
  • 1.0 Limone
  • 4.0 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 500.0 g Pomodori pelati
  • 4.0 Gamberoni (o Scampi)
  • q.b. Farina
Procedimento
  1. Dividere il pollo in 4 pezzi facendo attenzione a non frammentare le ossa e passarli nella farina.
  2. In una padella scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato, quindi aggiungere i pezzi di pollo e rosolare bene.
  3. Sfumare con 1 dl di vino bianco.
  4. Una volta evaporato il vino, versare la passata di pomodori e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio.
  5. Tagliare i funghi finemente e aggiungerli al pollo e lasciare cuocere per altri 20 minuti. 
  6. In un’altra casseruola versare il restante vino bianco 4 dl, salare e pepare, e non appena inizierà a bollire, versare i gamberoni puliti o gli scampi, cuocendore per 5 minuti.
  7. Unire i crostacei al pollo in padella, con il succo di limone e, solo alla fine, aggiungere il prezzemolo tritato.
  8. In una padella a parte far tostare 4 fette di pane in un po’ d'olio.
  9. In una padella a parte cuocere le uova all’occhio di bue.
  10. Mettere il pollo alla Marengo su un piatto da portata e affiancare i crostoni di pane con sopra le uova.

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