antipasti

Pomodorini cherry e cubi di cetriolo ripieni con ricotta fresca di mandorle al primo sale ed erba cipollina

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Di: Fabia Pellizzoni

In una ciotola mettere a bagno 200 g di mandorle per almeno 3-4 ore. Lavare 1 limone, preparare le zeste e tenere da parte. Spremere il succo di ½ limone. Trascorso il tempo, scolare le mandorle e frullarle in un mixer aggiungendo il succo di limone e 5 g di sale. Ottenere una consistenza tipo ricotta, se necessario, aggiungendo acqua. Trasferire la ricottina ottenuta in una ciotola e lavorarla con le zeste di limone. Lavare e mondare 200 g di pomodorini cherry e inciderli dall’alto togliendo la testa, quindi, con uno scavino, pulire il pomodoro eliminandone la polpa. Pelare 1 cetriolo avendo cura di lasciare, in alternanza, delle strisce di buccia, tagliare i cetrioli in cilindri di circa 5 cm e scavare la polpa aiutandosi con un coltellino. Farcire le verdure con la ricotta fresca di mandorle e decorare con qualche filo di erba cipollina.

Piattoforte

RSI Piattoforte 29.04.2015, 17:10

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