Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 25 min
Difficoltà Media
Punch di Casanova
Preparazione 10 min Tempo totale 25 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
6 persone
  • 1.0 Bottiglia Champagne demi-sec
  • 1.0 dl Acqua calda
  • 200.0 g Zucchero
  • 2.0 Fette di limone
  • 1.0 Bicchiere di rhum (o cognac)
  • q.b. Chiodi di garofano
Procedimento
  1. In una casseruola di acciaio inossidabile versare la bottiglia di champagne, aggiungere acqua calda (facoltativa), zucchero, limone e qualche chiodo di garofano.
  2. Cuocere a fuoco medio fino ad ebollizione, filtrare rapidamente e versare la bevanda filtrata ancora calda nell'apposita caraffa di cristallo.
  3. Aggiungere un bicchiere di rhum (o cognac) caldo, dare fuoco e servire.

Una ricetta di: "La cultura nel piatto"

Giacomo Casanova, tra alcove, vini, piatti dal forte carattere e una curiosità  

Potrebbe interessarti