Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 3 h
Difficoltà Media
Testina di vitello croccante in salsa alla barbabietola
Preparazione 40 min Tempo totale 3 h
Livello della ricetta: Media
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per la testina di vitello croccante:
  • 500.0 g Testina di vitello
  • 1.0 Cipolla
  • 1.0 Costa di sedano
  • 1.0 Carota
  • q.b. Acqua
  • 1.0 dl Aceto
  • q.b. Profumi a piacere (alloro, pepe in grani, bacche di ginepro)
  • q.b. Farina
  • 2.0 q.b. Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di arachidi
per la salsa alla barbabietola:
  • 50.0 g Centrifugato di barbabietola
  • 0.25 Spicchio d'aglio
  • 2.0 Tuorli d'uovo
  • 1.0 Acciuga sottolio
  • 150.0 ml Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare la testina di vitello croccante: in una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata con tutti gli odori e cuocervi la testina a fuoco lento per circa 2 ore. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente la testina nel suo brodo. Trascorso il tempo, togliere la testina dal fondo di cottura e tagliarla a bocconcini regolari. Passare quindi i bocconcini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato, pressando bene di modo che la panatura aderisca bene alla carne. Portare a temperatura abbondante olio di arachidi e friggervi la testina fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

Per preparare la salsa alla barbabietola: riunire tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer a immersione e frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Se necessario, aggiustare di gusto con sale e pepe.

Per comporre il piatto: colorare il piatto con la salsa alla barbabietola, disporre i bocconcini di testina fritti e insaporire eventualmente con dei chicchi di sale grosso.

Ricetta in breve - Testina di vitello croccante in salsa alla barbabietola 

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