piatti unici

Torta salata di spinaci con tàhin

  • Pranzo
  • Cena
iStock-spinaci

Spinaci

  • iStock
Di:
  1. Unite la farina all'olio, il lievito sciolto e mezzo bicchiere d'acqua tiepida, il sale e lavorate impastando bene, quindi lasciate riposare l'impasto coperto, riparato dalle correnti d'aria, per circa un'ora o fino a che non sarà ben lievitato, deve raddoppiare di volume.

  2. In una padella scaldate l'olio e fate appassire le cipolle, aggiungete l'aglio e dopo qualche istante gli spinaci coprite con un coperchio e fate cuocere

  3. Una volta cotti spegnete la fiamma e fate intiepidire la verdura.

  4. Su un piano infarinato stendete una parte della pasta che avrete diviso a metà e ponetela su una teglia da forno ben oliata.

  5. Unite il tàhim alla verdura e mescolate bene, versate il composto nella teglia, distribuite bene il ripieno aiutandovi con una forchetta e ricoprite con un'altra sfoglia di pasta.

  6. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C fino a che la superficie non prenderà un bel colore dorato.

  7. Sfornate lasciate riposare qualche minuto e servite.

Torta salata di spinaci con tàhin

Pentole volanti 12.07.2022, 14:20

  • iStock