secondi

Wok di verdure speziato con burger d’orzo e lenticchie

  • Primavera
  • Pranzo
  • Cena
Wok primaverile esotico
Di: Christian Frapolli

Per preparare il wok di verdure:

  1. Tagliare la cipolla finemente e mondare gli champignon, dividere il gambo dalla cappella e tagliarli a spicchi.

  2. In un wok scaldare l’olio di arachidi e soffriggervi dolcente il curry Masala, quindi aggiungere la cipolla, unirvi i piselli, gli champignon, gli asparagi e il peperoncino privato dei semi interni.

  3. Unire quindi il latte di cocco, il succo di ananas, il burro di arachidi, lo zenzero tagliato in due, la stecca di lemongrass, la scorza di lime, la salsa di soia e cuocere per 15 minuti.

  4. Trascorso il tempo, eliminare la stecca di lemongrass, i pezzi di zenzero, il peperoncino e aggiungere le pannocchiette sott'aceto tagliate a metà nel senso della lunghezza e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale, se necessario.

Per preparare il burger d’orzo:

  1. Sciacquare l’orzo perlato e le lenticchie sotto acqua fredda corrente, quindi bollirli in abbondante acqua non salata per 20-25 minuti l’orzo perlato e per 8-10 minuti le lenticchie rosse. Trascorso il tempo, scolare e raffreddare sotto acqua fredda.

  2. Riunire l’orzo e le lenticchie in una ciotola, aggiungere l’aglio orsino tritato molto sottilmente, la farina di mandorle, la farina bianca, il peperoncino privato dei semi e tritato, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, un goccio di salsa di soia e amalgamare molto bene il tutto, quindi trasferire in frigorifero e far riposare per 15 minuti.

  3. Formare delle piccole polpette, appiattirle e cuocerle in una padella antiaderente con un goccio di olio di arachidi ben caldo.

  4. Quando saranno ben dorati, scolare i piccoli burger su carta da cucina.

Servire il wok di verdure in una fondina e, a parte, qualche burger d’orzo e lenticchie.