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Dolcetti di Halloween: coppa yogurt, ragnetti, biscotti

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coppa yogurt, ragnetti, biscotti
Di: Laura Rusconi

Per preparare la crema allo yogurt:

  1. In una ciotola unire e lavorare 180 g di yogurt con 35 g di zucchero a velo, quindi aggiungervi 1,5 dl di panna montata, molto delicatamente.
    Riempire 4 coppette a strati partendo dalla crema allo yogurt, 8 amaretti sbriciolati e marmellata di zucca.

  2. Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente e, aiutandosi con un pennello, ricoprire tutte le palline ottenute dal marzapane, posizionarle su un piatto e lasciarle raffreddare completamente in frigorifero.

  3. Intanto, aprire 2 rondelle di liquirizia e ottenere delle zampe che andranno inserite nella pallina più grande di marzapane.

  4. Finire ogni ragnetto aggiungendo degli occhietti preparati con del cioccolato bianco e scuro.

Per preparare il ragnetto:

  1. Formare delle palline grandi e più piccole lavorando 170 g di pasta di marzapane e formare il corpo del ragnetto unendo una pallina grande a una piccola.

  2. Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente e, aiutandosi con un pennello, ricoprire tutte le palline ottenute dal marzapane, posizionarle su un piatto e lasciarle raffreddare completamente in frigorifero.

  3. Intanto, aprire 2 rondelle di liquirizia e ottenere delle zampe che andranno inserite nella pallina più grande di marzapane.

  4. Finire ogni ragnetto aggiungendo degli occhietti preparati con del cioccolato bianco e scuro.

Per preparare i biscotti:

  1. In una ciotola sbattere 1 albume con 20 g di zucchero a velo fino a ottenere una glassa.

  2. Prendere i biscotti di riso soffiato e coprirli con la glassa, quindi con l’aiuto di un sac à poche formare una spirale con la crema al cioccolato, disegnare una ragnatela facendo scorrere la punta di uno stuzzicadenti dal centro verso l’esterno del biscotto.

  3. Prendere un altro biscotto, spalmare la crema al cioccolato e adagiarvi sopra quello preparato precedentemente.

Dolcetto o scherzetto?

RSI Cuochi d'artificio 30.10.2015, 17:55

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