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Cestini di polenta con spezzatino di cervo

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Di: Christian Frapolli

Per preparare lo spezzatino di cervo: tagliare la carne di cervo a dadini di circa 2 cm di lato. Scaldare un tegame in ghisa con un po' di olio extravergine di oliva e una noce di burro, quindi rosolare la carne. Aggiungere abbondante timo, qualche bacca di ginepro e di pepe della Tasmania e cuocere il tutto fino a quando la carne risulterà asciutta. Sfumare con la grappa nostrana, il vino rosso e l’aceto balsamico e lasciare evaporare, coprire con il brodo di carne, aggiungere i funghi porcini secchi scolati dal liquido di ammollo e continuare la cottura per almeno 2 ore, fino a quando la carne risulterà morbida, aggiungendo brodo di carne di tanto in tanto. A fine cottura sciogliere la fecola di patate in un po’ di brodo freddo, mescolando bene affinché non si creino grumi, quindi aggiungere allo spezzatino e portare il tutto a bollore sino a raggiungere la giusta cremosità.

Per preparare i cestini di polenta: portate a bollore l’acqua con il sale, quindi versare a pioggia la farina di mais precotta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, continuando a mescolare con una frusta. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire leggermente. Intanto foderare 6 cocotte con carta forno inumidita e strizzata e adagiarvi all'interno 1 o 2 cucchiai abbondanti di polenta. Con le dita inumidite o con un cucchiaino bagnato schiacciare la polenta formando un incavo centrale. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.

Versare lo spezzatino di cervo nei cestini di polenta e servire.