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Pollo alla Marengo

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  1. Dividere il pollo in 4 pezzi facendo attenzione a non frammentare le ossa e passarli nella farina.

  2. In una padella scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato, quindi aggiungere i pezzi di pollo e rosolare bene.

  3. Sfumare con 1 dl di vino bianco.

  4. Una volta evaporato il vino, versare la passata di pomodori e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio.

  5. Tagliare i funghi finemente e aggiungerli al pollo e lasciare cuocere per altri 20 minuti.

  6. In un’altra casseruola versare il restante vino bianco 4 dl, salare e pepare, e non appena inizierà a bollire, versare i gamberoni puliti o gli scampi, cuocendore per 5 minuti.

  7. Unire i crostacei al pollo in padella, con il succo di limone e, solo alla fine, aggiungere il prezzemolo tritato.

  8. In una padella a parte far tostare 4 fette di pane in un po’ d'olio.

  9. In una padella a parte cuocere le uova all’occhio di bue.

  10. Mettere il pollo alla Marengo su un piatto da portata e affiancare i crostoni di pane con sopra le uova.


Una ricetta di: "La cultura nel piatto"

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