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Gnocchi di zucca

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  1. Mondare e cucinare la zucca in forno o a vapore poi sbucciare.

  2. Se decidete di lessare in abbondante acqua salata, lasciare sgocciolare per tre ore nel colapasta prima di utilizzarla.

  3. Schiacciare la polpa della zucca, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.

  4. Impastare la polpa di zucca con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, solo se necessario ammorbidire l'impasto con un po' di latte allo scopo di ottenere la giusta consistenza per gli gnocchi.

  5. Dividere l'impasto a fette spesse formare dei filoni e poi tagliare a tocchetti, mettere da parte su un piano o su un vassoio ben infarinato. Continuare fino ad esaurire tutto l'impasto.

  6. In una pentola capiente mettere abbondante acqua, salata e portare a bollore, tuffatevi gli gnocchi e fare cuocere, non appena vengono a galla raccogliere con il mestolo forato.

  7. Condire con il burro che avete precedentemente rosolato in un tegamino fino a fargli assumere un colore oro oscuro e aromatizzatelo con la salvia. Se preferite potete condire gli gnocchi con un leggero sugo di pomodoro, servire gli gnocchi con formaggio grattugiato a parte.

Gnocchi di zucca

Pentole volanti 31.10.2022, 15:50

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