primi

Zuppa di cipolle “istantanea”

  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
Zuppa cipolle.JPG
Di: Federico Zanasi
  1. In una pentola unire 500 g di croste di Grana Padano e coprirle con 1 l di acqua. Lasciar sobbollire dolcemente, senza raggiungere bollore, per 2 ore a fuoco dolce.

  2. In un pentolino unire la zuppa di cipolle avanzata e lasciarla ridurre a fuoco moderato fino a ottenere un composto bello denso, quindi frullare con un mixer a immersione per ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Versare la passata ottenuta su una placca rivestita di carta da forno, stendendola uniformemente in uno strato sottile. Infornare a 60°C per 4 ore.

  4. A questo punto, togliere dal forno, staccare lo strato di zuppa di cipolle dalla placca e arrotolarlo fino a ottenere una sorta di cilindro. Lo strato di zuppa dovrà risultare leggermente gommoso. Una volta arrotolato, tagliare il cilindro a piccole strisce ottenendo delle tagliatelle.

Per comporre il piatto: riporre le tagliatelle in una fondina e bagnare con il brodo al Grana Padano.

Piattoforte

RSI Food 05.01.2015, 17:10

Ricetta in breve 05.01.2015

RSI Food 08.01.2015, 13:59