Per la ricotta:
Setacciare la ricotta in una ciotola e incorporare 50 g di miele, quindi mettere in un sac à poche e far riposare in frigorifero.
Per la cialda:
Sciogliere a fuoco lento il burro con 50 g di miele ed incorporare a poco a poco la farina e lo zucchero a velo, ottenendo un composto denso.
Aiutandosi con una spatola, stendere uno strato sottile di composto su una teglia con carta da forno. Infornare per 5 minuti a 180°C fino a che la cialda risulti colorata.
Lasciare raffreddare per alcuni minuti, poi, con un coppapasta, tagliare dei dischi e lasciar raffreddare completamente.
Per la crema di nocciole:
Tostare le nocciole in forno a 160°C per 8 minuti. Frullare 250 g di nocciole fino a ottenere una pasta.
Aggiungete alla pasta di nocciole tritate 2 dl di latte e 30 g di zucchero e continuare a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Spezzettare grossolanamente i restanti 50 g di nocciole per la decorazione finale.
Al centro di una fondina alternare uno strato di ricotta, uno di nocciole tostate e le cialde. Terminare con la crema di nocciole.
Aggiungere come decorazione ciuffi di menta e una spolverata di cacao in polvere.
Ricotta con miele ticinese e nocciole
RSI Puoi cucinarlo anche tu 06.07.2020, 20:05
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ANDREA LEVRATTO SFIDA: menu di carne