CHsecondi

Guancetta di manzo svizzera

  • Pranzo
  • Cena
Guancetta di manzo svizzero brasata con Merlot ticinese - Ristorante Svizzero  - Chef Maurizio De Pedro

Guancetta di manzo svizzero brasata con Merlot ticinese - Ristorante Svizzero - Chef Maurizio De Pedro

  • © RSI
Di: Maurizio Depedro
  1. Tagliare le carote e il sedano in 4 bastoncini cercando di dare una forma regolare. In seguito saranno messe nelle guancette. Arrotolare le guancette e legare con un filo di spago per poter dare loro una forma regolare.

  2. Preparare il fondo di cottura mettendo in padella un filo di olio e le verdure tagliate in dadolata di media grandezza. Rosolare per qualche istante ed aggiungere: vino, brodo, spezie, sale, pepe ed il mazzetto aromatico preparato con il porro tagliato in lunghezza e arricchito con salvia rosmarino timo richiuso con dello spago ben tirato.

  3. Portare ad ebollizione, nel frattempo in una padella a parte ben calda rosolare le guancette. Ultimata la rosolatura unire le guancette al fondo di cottura, coprire con un coperchio e cuocere per un ora e mezza.

  4. Terminata la cottura togliere le guancette dal fondo, filtrare il fondo andando ad eliminare tutte le parti solide, legare la nostra salsa con dei fiocchi di burro freddo cercando di creare una cremina.

  5. Tagliare le guancette in tre medaglioni, disporle su un piatto alternandole con della polenta e ultimare il piatto con la sua salsa.

Guancetta di manzo svizzero brasata con Merlot ticinese

RSI Ticino Gourmet Tour 24.10.2022, 12:00

  • © RSI