Primo podio in carriera per Nadine Fähndrich

• 17 febbraio 2019, 11:40
  • 9 giugno 2023, 07:28
Fähndrich

Grande prova della 23enne

Nadine Fähndrich ha trovato il suo primo podio in carriera in Coppa del Mondo - ed ha regalato alla Svizzera il primo podio stagionale - nella 10km a stile classico di Cogne. In Val d'Aosta, con l'assenza delle migliori atlete nordiche, la 23enne lucernese ha guidato a lungo la classifica parziale, ma è stata beffata dalla finlandese Kerttu Niskanen che, grazie a un grande finale, l'ha battuta di 3 secondi. Terza si è piazzata la russa Natalia Nepryaeva. Un buon segnale in vista dei Mondiali di Seefeld, in programma dal 19 febbraio al 3 marzo.

Per quel che riguarda le altre rossocrociate, Nathalie von Siebenthal si è piazzata 20a e Lydia Hiernickel 45a.

In campo maschile, sulla distanza dei 15km, poca gloria per gli svizzeri: Dario Cologna (25o) ha accusato un distacco di 2'19"9 dal dominatore della gara, il russo Alexander Bolshunov, mentre Ueli Schnider e Jonas Baumann si sono dovuti accontentare rispettivamente del 29o e 32o rango. Livio Bieler ha chiuso invece in 61a piazza.

Fondo, il servizio sulle gare in stile classico di Cogne (La Domenica Sportiva 17.02.2019)

RSI Sport invernali 17.02.2019, 16:10

Fondo, l'arrivo di Fähndrich e Niskanen nella 10km di Cogne (17.02.2019)

RSI Sport invernali 17.02.2019, 10:59