Atletica

Lea Sprunger campionessa europea!

L'elvetica si è imposta nei 400m, nei 60m niente podio per Kambundji e Del Ponte

• 2 March 2019, 21:19
  • 9 June 2023, 06:09
Lea Sprunger

Raggiante

• rsi.ch

Lea Sprunger ha conquistato la medaglia d'oro ai Campionati Europei indoor di Glasgow nei 400m! L'elvetica, già campionessa continentale all'aperto nei 400m ostacoli, si è imposta in 51"61. La 28enne vodese grazie alla miglior prestazione mondiale dell'anno è riuscita a battere al fotofinish la belga Cynthia Bolingo, che l'ha rimontata dopo che la rossocrociata aveva guidato tutta la gara.

Nei 60m Mujinga Kambundji (7"16) non è riuscita a salire sul podio. L'elvetica ha chiuso solo al 5o posto, poco davanti alla ticinese Ajla Del Ponte (7"30), ottava della finale. L'oro è andato alla polacca Ewa Swoboda (7"09), che con la bernese deteneva la miglior prestazione continentale (7"08). L'argento è andato all'olandese Dafne Schippers (7"14) e il bronzo alla britannica Asha Philip (7"15), che per un millesimo ha avuto la meglio sulla connazionale Kristal Awuah.

Nelle altre gare da segnalare il record europeo eguagliato dopo 31 anni da Karsten Warholm nei 400m (45"05). L'altro norvegese Jakob Ingebritsen ha invece fatto suoi i 3'000m, diventando a 18 anni e 164 giorni il più giovane campione continentale indoor della storia, prese in considerazione tutte le discipline.

Le dichiarazioni di Ajla Del Ponte dopo la finale (02.03.2019)

RSI Altri sport 03.03.2019, 00:03

Il commento di Giordano De Lucia (Rete Uno Sport 03.03.2019, 10h00)

RSI Altri sport 03.03.2019, 11:31

CE indoor di Glasgow, il servizio sui 400m vinti da Lea Sprunger (Sportsera 02.03.2019)

RSI Altri sport 02.03.2019, 21:50

CE indoor di Glasgow, la finale dei 400m vinta da Lea Sprunger (02.03.2019)

RSI Altri sport 02.03.2019, 00:00

CE indoor di Glasgow, il servizio sui 60m con Mujinga Kambundji e Ajla Del Ponte (Sportsera 02.03.2019)

RSI Altri sport 02.03.2019, 22:16

CE indoor di Glasgow, la finale dei 60m con Mujinga Kambundji e Ajla Del Ponte (02.03.2019)